Une tite douceur au chocolat?

Eh oui, c’est une grande mode… Alors ,j’ai fait comme bcp de personnes, et j’en ai acheté…. des verrines!!!

Celles que je vous propose est au chocolat. La contenance, environ 1 grosse cuillere à soupe de cette mousse, la déco au choix. Un inconvénient, ca part super vite… un avantage, c’est un dosage idéal pour les jeunes enfants.

Pour se faire, il vous faut :

une tablette de chocolat noir (200g) fondue au bain marie ou au micro ondes (ajoutez deux a trois cuillères a soupe d’eau), attention à ne pas faire bruler votre chocolat!!! Vous pouvez ne pas faire fondre uniformément, ca fait un coté pepites dans votre mousse.

150 g de mascarpone

3 jaunes d’oeufs et 60 gr de sucre battus jusqu’a ce que le mélange blanchisse.

4 a 5 blancs d’oeufs montés en neige (avec une pincee de sel) : cela dépend de la taille de vos oeufs.

Ajouter le mascarpone au mélange jaunes d’oeufs + sucre, bien mélanger jusqu’à ce que ca soit soit homogène.

Ajouter le chocolat fondu, rendre le mélange a nouveau bien homogène.

Incorporer ensuite les blancs en neige (pensez a mélanger doucement sinon vous aurez qq chose de compact et pas très sympa a manger)

Placer dans vos verrines et mettre au frais au moins 3 bonnes heures.

Au moment de servir, agrémenter de votre choix. Ici, un peu de chantilly et des grains de benco.

 

 

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