Gâteau citronné au quinoa


70g de quinoa
100g de beurre à température (pas fondu)
150g de sucre
3 oeufs
200g de farine
1 sachet de levure chimique ou 3 blancs d’oeufs en neige (comme ici)
un jus de citron jaune (ou un 1/2 jus de citron et le zeste)

Faire cuire le quinoa (compter deux volumes d’eau pour un volume d quinoa sec)
Préchauffer votre four à 180 (moins si vous avez un chaleur tournante)
Mélanger le beurre et le sucre, jusqu’a ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs un par un.
Ajouter le quinoa qui a refroidi légèrement.
Ajouter la farine, le jus de citron. Bien mélanger.
Incorporer doucement vos oeufs en neige.

Verser dans votre moule (ici en silicone), enfournez environ 30 min.
Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson, la pointe ressort propre.

Sans le zeste, le gout du citron est très léger.

385954_10150519025074318_2014315960_n

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s