Iles Flottantes au Micro ondes pour Novalie

La recette ne varie pas bcp de celle de la creme pâtissiere mais le resultat est plus liquide. Lol… Comme pour ta crème, c’est inratable (si on connait bien son FMO!!!)

1. Creme anglaise

Melanger dans un saladier :10g de farine de maïs (ou maïzena), 100g de sucre fin, 1 paquet de sucre vanillé, 3 jaunes d’oeufs, 500 ml de lait.

Couvrir et mettre au FMO pendant 2.5 min puissance maxi.

Retirer, fouetter énergiquement.

Remettre le mm tps au FMO. Retirer et fouetter a nouveau.

La crème est prete, il ne reste qu’a laisser refroidir.

2. Les iles

Mettre une pincée de sel dans les 3 blancs d’oeufs, et les battre en neige bien ferme.

Ajouter délicatement 2 a 3 cs de sucre selon le goût.

Placer les blancs au FMO, puiss maxi pendant 1 min.

Il ne reste que le montage a faire. Dans une jolie coupe, mettre un caramel liquide, verser doucement dessus votre creme anglaise, mettre les blancs en neige (perso, j’utilise une cuillere a soupe et je fais en quenelles ou alors une cuillere a glace pour faire de jolis domes). Y a plus qu’a servir et a se régaler…

Pour celles qui veulent une photo, il faudra attendre que j’en refasse, elles ont été dévorées hier, je n’ai pas eu le temps de les photographier. Mdrrrr

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3 réflexions sur “Iles Flottantes au Micro ondes pour Novalie

  1. Pingback: Un petit gâteau au chocolat | Chez Chtidragon

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