Chez Chtidragon

Adepte du fait maison, touche à tout, je vous fais partager mes réalisations au fil du temps


Quelques madeleines pour le goûter

Il vous faut savoir que mes bébés marsu sont très difficiles côté alimentation. Aussi, quand l’un deux me demande de lui préparer quelque chose (tant niveau repas que goûter), je m’attelle rapidement à la tâche.

Aujourd’hui, c’est mon ptit loup qui m’a demandé des gâteaux bateau… tu sais ceux en forme de coquillage mais sans rien dedans. Hummm, traduction pour les non initiés des madeleines au naturel, lol.

Zip, zoup, on fait le tour, j’ai tout ce qu’il faut, alors c’est parti mon kikiiiii.

Pour se faire, il vous faudra :

3 oeufs

75g de beurre fondu mais non chaud

125g de sucre

150g de farine

7g de levure (si vous prenez le ptit paquet rose bien connu, ca vous fait à peu près la moitié du sachet)

Faites fondre, en premier, le beurre afin que la température ait le temps de redescendre un peu.

Puis, mélangez au batteur (ou au fouet pour les courageuses) le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite le mélange farine/levure d’un trait. Si vous souhaitez ajouter un zeste de citron ou d’orange, c’est à ce moment ci que vous l’ajouter. On continue de mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Et on termine par le beurre fondu.

Placer ensuite le saladier au frais pendant environ 1 heure.

Faites préchauffer votre four th 6 (soit 180°C, soit 350°F). Sortez votre saladier et garnissez vos moules (ici en silicone), la texture de votre pâte ressemble à ceci.

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Enfournez, cuisson toujours th 6 pendant 10 min environ (comme toujours, cela dépend de votre four). Il n’y a plus qu’à déguster avec un bon chocolat chaud.

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Et une petite vue de l’intérieur… Ben oui, on a déjà craqué. Ptit loup et moi en avons déjà mangé une. Lol

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3 réponses à « Quelques madeleines pour le goûter »

  1. Avatar de leblogdessurprises
    leblogdessurprises

    elles sont bien belles ces petites madeleines !

  2. Il faut que j’en fasse, c’est si bon…..

  3. merci pour cette recette,
    bisous,
    Iris.

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