Sur la blogosphère traîne une recette qui m’a tient tentée… A l’interrogation quel goût cela peut avoir, je peux maintenant vous répondre que vous serez bluffée si vous la faites.
Pour cela, il vous faut :
2 sachets de levure briochin
500gr de farine
8 c à soupe d’huile
80g de sucre cristal
une demi cuillère à café de sel
250 ml de lait tiède
et au choix, des raisins secs, des pépites de chocolat ou des grains de sucre.
Mettez tous les ingrédients (sauf la garniture) dans votre machine à pain en respectant les consignes d’utilisation. Par exemple, chez moi, les liquides vont au fond. Programme pâte levée (1h30).
A la fin du programme, sortez le pâton et divisez le. Ici, j’ai fait en trois mais il est possible de faire en 6 pour deux brioches.
Roulez chaque pâton en boudin, au sein duquel vous ajoutez des pépites de sucre ou de chocolat. Faites ensuite votre tresse.
Couvrez et laissez lever une bonne heure à l’abri des courants d’air (ici ce fut dans le four).
Préchauffez ensuite votre four, th 180°C.
Badigeonnez votre tresse avec de l’oeuf et mettez dessus quelques grains de sucre.
Cuisson environ 25 min, th 180°C (encore une fois, cela dépend de votre four!!!)
Laissez ensuite refroidir sur une grille et il n’y a plus qu’à déguster.
Jolie, non???
Et pour ceux qui s’interrogent sur la mie de cette brioche, voici ce que cela donne
PS : si vous n’avez pas de machine à pain, c’est tout à fait réalisable à la main ou au robot 😉
A MAIS JE VAIS TE SUIVRE !!!! ET JE VAIS M ESSAYER A LA BRIOCHE ET TOUTES TES RECETTES 😉 UN JOUR TU FINIRA PAR ME DONNER LA RECETTE DE LA GALETTE ……. MDR
Ptdrrr… qui sait marie, qui sait
😉 bises