Ou comment un poulet se transforme en quiche…

Hier midi, une de mes nièces a mangé à la maison. Au menu, poulet rôti et sa garniture. Seulement voilà, avec trois enfants et une adulte, le poulet n’y est pas passé au complet. Scrogneugneu… Qu’en faire??? Des bouchées à la reine?? des crêpes fourrées??? hummm…

Aujourd’hui ayant été une journée rendez vous, je n’avais pas trop de temps devant moi. J’ai donc opté pour une quiche au poulet en mode vite fait, bien fait.

Pour cela, il vous faudra :

débiter le reste du poulet rôti en dés

une pâte brisée ou feuilletée (ici ce fut feuilletée, j’en avais une dans le frigo)

4 oeufs

200g de crème liquide entière

du gruyère râpé

sel, poivre, persil

Dans un petit saladier, mélangez les oeufs, la crème, les sels, poivre et persil, ainsi qu’une poignée de gruyère.

Chemisez votre moule à tarte ou à tarletettes. Etalez dedans votre pâte feuilletée et piquez là à l’aide d’une fourchette.

Répartissez vos dés de poulet rôti sur votre fond de tarte, et versez dessus votre mélange. Saupoudrez de gruyère râpé. Et zip au four, th 180°c pour environ une bonne vingtaine de minutes. Le dessus et le tour de pâte doivent être bien dorés.

A consommer chaud avec une salade verte bien assaisonnée ou des crudités.

 

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2 réflexions sur “Ou comment un poulet se transforme en quiche…

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