Mousse au chocolat façon tite maman

Il y a quelques temps, ma petite maman nous a préparé des mousses au chocolat d’une grande légèreté.

J’ai réussi à lui soutirer sa recette que voici.

200gr de chocolat noir

10 cl de crème liquide

6 oeufs

 

Faites fondre ensemble la crème et le chocolat au micro ondes, mais pas trop fort.

Séparez les jaunes des blancs et montez vos blancs en neige.

Ajoutez vos jaunes d’oeufs à la crème chocolatée qui a un peu refroidie. Mélangez de manière à avoir une préparation homogène.

Incorporez ensuite vos blancs en neige délicatement.

Versez ensuite dans vos verrines ou vos moules et mettez au frais quelques heures.

Accompagné à l’heure du goûter d’un spéculoos, elle est délicieuse et très aérienne.

001

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s