Tarte à la rhubarbe

Mes parents ont apporté quelques batons de la rhubarbe qui pousse dans leur jardin. Comme j’adore la tarte à la rhubarbe, il ne m’en fallait pas plus.

001

Pour se faire, il vous faudra :

Un disque de pâte feuilletée

3 ou 4 bâtons de rhubarbe

3 oeufs

150gr de sucre cristal

200gr de crème liquide

3 bonnes cs de poudre d’amande

Vous avez tout?? Alors, c’est parti…

Pelez et couper en tronçons pas trop épais vos bâtons de rhubarbe.

Mettez les dans un saladier et saupoudrez avec un peu de sucre, mélangez et réservez environ une petite demi heure (cette étape est facultative, elle permet d’enlever un peu de l’acidité de la rhubarbe qui freine souvent les enfants).

Dans un saladier, mettez vos oeufs entiers, les 150g de sucre, la crème liquide et la poudre d’amande. Mélangez de manière à obtenir un appareil homogène.

Choisissez votre moule à gâteau (ici un moule à tarte que j’ai chemisé de papier sulfurisé), placez votre disque de pâte feuilletée et piquez le légèrement avec une fourchette.

Répartissez vos dés de rhubarbe de manière « harmonieuse », versez votre appareil et enfournez.

Ici, départ à froid, th 180°c en chaleur tournante pour 25 min environ.

Laissez refroidir et dégustez. 😉

Publicités

2 réflexions sur “Tarte à la rhubarbe

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s