Blanc de dinde au chorizo

Les loustics sont des adeptes du chorizo doux. Par contre, ils n’apprécient pas plus que ca la volaille. Pour leur en faire manger, j’ai réalisé un petit mix.

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Cela ne paie pas de mine, mais nous avons bien apprécié. Je l’ai accompagné de petits pois carottes et de quelques pommes sautées.

Pour se faire, il m’a fallu :

Un épais blanc de dinde

Des larges tranches de chorizo (ici doux, mais vous pouvez optez pour du fort)

Des tranches d’emmental

Une barde de gras ou quelques tranches de lard fumé

De la ficelle.

Vous avez tout??? Alors, c’est parti.

Ouvrez votre blanc de dinde dans l’epaisseur.

Placez sur un blanc de dinde, une épaisseur de chorizo, une épaisseur d’emmental, puis une autre de chorizo.

Remettez dessus l’autre blanc de dinde. Placez à nouveau sur le dessus, une épaisseur de chorizo. Sur le tour, positionnez votre barde ou vos tranches de lard fumé, puis ficelez le tout pour ne pas que cela se démonte.

Pour la cuisson, j’ai opté pour l’ultra 21 (Eh oui, je suis une accro du tupperware en plus du Demarle, mdrrr). Mais, une cuisson en cocotte fait également l’affaire.

Placez donc votre « rôti » dans le plat, versez un filet d’huile sur le dessus. Et zip, au four, th 180°C, le temps de cuisson variera en fonction de la taille de blanc de dinde. 😉 Ici environ une petite heure.

Vers la fin de cuisson, ajoutez votre accompagnement égoutté. Ici, des petits pois/carottes égouttés.

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