Tarte en noir et blanc

Aujourd’hui, je me suis faite un petit plaisir. J’adoooooooooore le chocolat, et la noix de coco n’en parlons même pas. J’ai donc décidé de me faire une petite tarte rapide pour le goûter.

Pour se faire, il m’a fallu :

Une pâte sablée (si vous voulez la recette, n’hésitez pas)

160g de chocolat extra noir

60g de beurre à température ambiante

180g de crème fluide entière

environ 30g de noisettes concassées

de la noix de coco rapée

Vous avez tout??? Alors, c’est parti mon kiki!!!

 

Faites préchauffer votre four à 180°C (j’adore cette température, lol).

Pendant ce temps, préparez votre moule à tarte (beurré et fariné). N’optez pas pour un grand diamètre sinon la couche de chocolat sera très mince. Etalez votre pâte sablée, garnissez votre moule, piquez légèrement et zip au four, pour une bonne dizaine de minutes. Votre fond de tarte doit avoir une jolie couleur dorée.

Réservez et laissez refroidir.

Dans une casserole, mettez votre crème liquide à chauffer. Dans un saladier, cassez votre chocolat en petits morceaux. Versez en deux fois, votre crème liquide bouillante sur votre chocolat, et mélangez soigneusement sans trop brasser d’air. Inutile d’aller trop vite!!!

Une fois le chocolat fondu, et bien homogène, incorporez doucement votre beurre en deux fois.

Dans votre fond de tarte déjà cuit, répartissez vos noisettes. Sur le dessus, versez votre appareil chocolaté. Et zip, au réfrigérateur pour au moins 3 heures.

Sortez environ 10 min avant de servir, et saupoudrez généreusement de noix de coco. Un pschiiit de chantilly, quelques amandes effilées bien dorées et il n’y a plus qu’à déguster.

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2 réflexions sur “Tarte en noir et blanc

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