Roussette

Avec mon ptit mari, nous aimons beaucoup ce poisson. Aussi, j’en fais de temps en temps quand les loustics sont à la cantine (ils ont horreur du poisson, mdrrr).

Cette semaine, je suis seule mais je me suis fait mon petit plaisir…. Avec une bonne assiette de frites maison !!!!! Miam, miam…

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Cela vous tente??? Oui??? Alors, allons y.

Pour se faire, il vous faudra :

De la roussette que vous débiterez en tronçons (elle est vendue sans la peau et propre).

un oignon

du vin blanc, un peu d’eau

du sel, du poivre

du vinaigre et de la maïzena

Les quantités ne sont pas données parce qu’elles dépendent de la quantité de poisson 😉

Dans une poêle, faites dorer un oignon. Mettez ensuite vos tronçons de poisson que vous faites dorer brièvement de chaque côté.

Ajoutez votre vin blanc et mettez un peu d’eau. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire environ une dizaine de minutes.

Dans un bol, préparer votre Maïzena que vous diluerez avec un peu de vinaigre.

A la fin de cuisson de votre poisson, versez votre mélange vinaigré de façon à épaissir la sauce.

Il n’y a plus qu’à déguster avec une bonne portion de frites ou une pomme de terre vapeur.

 

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