Depuis quelques temps, je poste de façon erratique… J’avoue que je suis plus souvent sur Fb que sur mon blog. C’est pas bien mais c’est tellement convivial, hihi…
Allez… Revenons à nos moutons, ou plutôt à notre cake. Hier soir, a commencé la saison 2 du Meilleur Patissier. Comme beaucoup, je me suis installée afin de voir ce que les participants allaient faire de bon (et de beau aussi). La soirée a surtout tourné autour du cake. Un dessert simple me direz vous, du basique. Que nenni, quand on ne connait pas son matériel (tant plat, robot que four), ca n’est pas toujours évident. Aucune des recettes ne m’a réellement interpellé et comme j’avais une envie de coco… Bah, je me suis lancée dans un cake à la coco, avec une petite touche de vanille.
Pour se faire, il vous faudra :
125g de beurre en pommade
100g de sucre fin
40g de sucre vanillé (ici, c’est du maison donc trèsssssssss parfumé!!!)
110g de noix de coco râpée
75g de farine
7g de levure
3 oeufs (ici, de la ferme)
et pour faire plaisir à mon père j’ai ajouté 4 cuillère à soupe de rhum ambré. C’est facultatif!!!!!
Préchauffez votre four. Ici, à 150°C en chaleur tournante.
Dans un saladier, mettez votre beurre et vos sucres. Battez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite vos oeufs battus en omelette, tout en continuant à mélanger.
Ajoutez ensuite votre mélange farine/levure. Puis, votre noix de coco. Et pour finir votre rhum.
Préparez votre moule à cake. Ici, j’ai opté pour un moule, pas trop grand, que j’ai chemisé avec du papier cuisson. Cela m’a évité l’ajout de matières grasses.
Et hop, on enfourne pour environ 30 minutes (la lame du couteau doit ressortir sèche).
Démoulez sur une grille et laissez refroidir. Pour la décoration, ici, j’ai opté pour du sucre impalpable et quelques copeaux de chocolat pour la gourmandise. Avec une petite crème anglaise, c’est délicieux également.
Ps : Une petite précision… Mon moule à cake n’est pas très grand, une vingtaine de centimètre. 😉
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