Clafoutis à la pêche

Une petite envie de pêches, de gâteau… Et zip zoup, les deux se sont mariés en un clafoutis… Si personnellement, j’adore quand c’est tiède, min ptit mari le préfère bien frais. Il s’adapte aux goûts de chacun.

Il ne vous faudra pas grand chose.

Quelques pêches que vous aurez pelées, dénoyautées et coupées en quartiers.

400g de lait entier

130g de sucre

3 gros oeufs

130g de farine classique

30g de beurre doux

Dans un saladier, battez vos oeufs en omelette, puis ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez votre farine de manière à obtenir un appareil homogène.

Dans une casserole, faites chauffer le lait. Eteignez quand il est bien chaud puis ajoutez le beurre coupé en dés. Laissez fondre et mélangez.

Versez ensuite doucement le mélange lait/beurre sur votre appareil et mélangez.

Préchauffez votre four, th 180°C, chaleur tournante.

Chemisez votre moule (ici, j’ai opté pour des ramequins en terre comme ceux pour la crème brûlée). Répartissez vos morceaux de pêche dedans et versez votre préparation dessus.

Enfournez pour une vingtaine de minutes. Le dessus doit être doré mais pas trop, sinon ce sera « caoutchouteux » sous la dent. Il n’y a plus qu’à déguster 🙂

clafoutis blogIl est possible de réaliser cette recette avec d’autres fruits. Même des fruits en boîte, mais pour ceux ci, il est nécessaire de bien les égoutter.

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